Всходит розовая луна...

Всходит розовая луна,
Тёмно-синий вечер украсит,
А деревня уже черна –
Даже снег её не раскрасит.
На дороге парочка птиц –
Заблудились (с кем не бывает!)
Ночь идёт из своих темниц,
Что она натворит, кто знает?
Дым из труб, как нечистый след,
Прочь летит в безопасность неба.
Звёзд-хранительниц ещё нет,
Ещё дальше спасенье Феба.
Лес покинувший, волчий стон
Предвкушает раздолье мрака.
Обернувшись на аквилон,
Заскулила в цепях собака.
Хвост поджав, лезет в конуру,
Чтобы утром вновь расхрабриться.
Тень старушки в переднем углу
Начинает, крестясь, молиться.
В час недобрый ищет приют
Пилигримствующий прохожий.
Ночью нищим не подают,
Может здесь повезёт? Быть может.


Рецензии