Лежала неба синева на сопках рыжих...

***

Лежала неба синева на сопках рыжих,
И эту ржавчину туман ночами лижет,
Грустила речка обо мне, волной рябина,
Я обещала, что вернусь, да позабыла.

Стоит рябина у дороги, красит щеки,
И дождь грибной по травам яростно зашлепал,
Гулял с бессонницей вдвоем полярный день,
Не смела ночь войти, бросала тень.

Дождь все бродил и грибникам тропинки метил,
Макушки сосен причесал небрежно ветер,
И голубела голубика на пригорке,
И юбки пышные подняв, намокли елки.

Свернул дождь скатерть полосатую и снова
Вернулось солнце, и гореть всю ночь готово,
По кромке неба месяц грустно бродит,
Волнует душу, мысли серые наводит.

Тонула в речке синева, волна рябила,
Я вновь вернусь, я прикачу, я не забыла.

18.06.99.
дорога – С.-Петербург – Кропоткин.


Рецензии