Военный о мире

«Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели»
Эта фраза войны, от которой белеют виски.
Мы рождаемся в мире, чтобы деток лелеять,
Чтобы не получать похоронные эти листки.

Насмотрелись, наслушались, хватит, довольно,
От жестокости стынет, вскипает багряная кровь.
И приходят шальные нам мысли невольно:
А вообще существует на свете любовь?

Да, она существует, вдохновляет, я верю, я знаю!
Она в наших внуках и детях, как песня живет.
Поднимите глаза, на дороге прохожих встречая,
И уверенность в этом к вам непременно придет.

И другими глазами увидите чистое небо,
Запах трав, синь морей, и смех детворы.
Но стреляют друг в друга военные где-то,
И мечтают дожить до этой счастливой поры…

январь 2017 год


Рецензии