Переплетения

Пэ Суа
«Непостижимая ночь,
Неразгаданный день»

Он был поэт,
Он стал им для неё,
Она была актриса, но без роли.
Он думал поэтесса, про неё,
И, что писать стихи,
Не просто смысл, дар её,
Он прочитал об этом в одном из интервью,
Издание и год не помнил.
Она любила слушать джаз по радио,
Ещё прогноз погоды.
Прогноз для моряков и тех, кто
Собирался выйти в море.
Какой невероятно странный выбор,
Она жила в том городе, где моря нет в помине.
Но каждый день ходила на причал.
Она ждала.
Он говорил когда то ей, что Он - это Корабль.
О том, что в знаках древних пиктограмм,
Корабль - значит Я,
Она, увы, не ведала, не знала. 

9 мая 2022г.


Рецензии
Сударыня, извините, ради бога, но, наверное " ПерЕплетения". Опечатка?

Александр Старостин 8   04.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо! 👍

Наташа Амос   04.03.2023 20:18   Заявить о нарушении