Загадка. Отгадай пословицу про любопытство

.
Давным-давно всем знать пора,
Что любопытство не доводит до добра.
У англичан в пословице из-за него погибла кошка,
В пословице у нас – гуманнее немножко:
Варваре что-то оторвали…
То ли ухо, то ли нос.
Что за пословица, вопрос?

P.S. Английская поговорка:  Curiosity killed a cat.


            Ответ: Подсказка на рисунке!


Рецензии