Слывшен в небе грохот колесницы Сон

Слышен в небе грохот колесницы,
это едет сам Илья - Пророк,
целит в бесов, бесам не укрыться
от его карающей десницы,   
в небеса взлетает с криком птицы
и следит за этим господь-бог,
или мне всё это только сниться? -
вот мне бес дорогу пересёк
и исчез, чтоб я найти не смог,
он нырнул в небесный чёрный смог,
нет, Илья, так делать не годится,
вдарь так, что нечистый не утёк,
коль в меня он вздумает вселиться,
бей в меня, ты бесу дай урок,
будет бог тогда тобой гордиться,
да, я не брошу злой упрёк,
дождь идёт и ломит поясницу,
хохот бесов скоро прекратится,
слышу в небе грохот колесницы
этот едет в небе сам Илья - Пророк...               


Рецензии