Благовест

Посвящается Сотворяемому


Ты прекрасно, родное море,
И неспешен твой мерный ритм.
Он мое растворяет горе,
От тревоги меня хранит.

От волны бесконечно-сильной
Остается лишь влажный след.
Становлюсь я еще красивей,
Провожая ее вослед.

Мне неведомы эгострасти:
Растворила я их давно.
Я познала напиток счастья –
Златорозовое вино.

Поднимается над волнами
Пышной пены седая прядь,
Разливается между нами
Бесконечно живая гладь.

Всевмещенья творю молитвы,
Ни за что тебя не корю.
Мне не нужно последней битвы:
Я любовью тебя творю.

Я творю ее чистым светом
Одеянье твое навек.
Ты купаешься в свете этом,
Сотворяемый человек.

Ты купаешься в свете чувства,
Что тебе предназначил Бог,
Постигая мое искусство,
Постигая высокий слог.

И, постигнув, взойдешь к чертогу,
Где ты примешь небесный крест
И вольешься в сиянье Бога,
Постигая мой благовест.

Ты вольешься в сиянье Бога,
Постигая мой благовест…


P.S. На фото то самое море в тот самый день, когда я стала слышать эти смыслы.


Рецензии