Похоронка

Война гремит на Украине,
Солдаты бьются грудь на грудь!
От страха кровь невольно стынет,
И уши хочется заткнуть.

Но это сердцу не поможет,
Мне битва всё равно слышна!
И мысль единственная гложет:
Когда же кончится война?

Моя родимая сторонка,
Как жить сегодня тяжело!
Летела с фронта похоронка
В одно знакомое село.

Я в том селе бывал когда-то:
Там поле, речка и овраг...
Избу погибшего солдата
Обстреливал нещадно враг.

Громил он избы и другие,
Громил без всякого стыда!
И люди, сердцу дорогие,
Бежали в страхе кто-куда!

Не долетела похоронка,
Врагу досталось поделом!
А здесь лишь ветер плакал звонко
Летая в страхе над селом!
14. 01. 23.


Рецензии