Родничок

Бежит по полю ручеёк с холодною водицей,
Не замерзает он зимой, а летом свеж как утро,
И любопытство взяло верх, где ж его начало,
Да вот же он, мой родничок, с прохладною водицей.

И можно в нём воды испить, можно и омыться,
Кристально чистая водица иголочками колет тело вам,
Кусая руки и лицо, не дав в нём путнику  умыться,
Набрав ладоши чистою водицу, можно насладиться.

Поит он, не только нас - луг, козявок, птиц, животных,
Дарит всем живительную влагу, всей округе знаменит,
Бьётся к свету родничок, из-под камушка струится,
Звонкий голос родничка слышит и округа вся.


Рецензии
И много таких родничков на Земле,в них клад из чистейшей водицы...
Счастья!

Дарафея   18.08.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я рад, что вам понравилось.

Алексей Добролюб   13.09.2023 18:05   Заявить о нарушении