Звездочёт

Лилит сгущает краски
И рвёт привычек нить.
Ты с ней не забалуешь,
Ты с ней не смей шутить.

Селена всё прощает
И дарит радость нам.
Как сказку созерцая,
Коснётся к волосам

Рукой прекрасной, белой
Погладит не спеша,
Укроет счастьем, негой,
Целуя, как дитя.

А Звездочёт ночами
Не спит от века в век.
Планеты изучает,
Которым счёта нет.

Понять он всё стремится
Вселенной жизни код.
Что было, что случится,
Что не произойдёт.

Сокрыты от мудрейших
И гордых тайны все.
Наивному ребёнку
Подарят их во сне.


Рецензии