Другие люди

(Другие) Люди


(Предупреждение: текст является художественным от начала и до конца.
Всё описанное в нём - плод художественного вымысла. Текст не является
призывом. Все символы - произвольны, а совпданения - случайны. Персонаж полность порицается автором, как и лирический герой)



Даже царствие небесное штурмом берётся...

Он кусает себя за пальцы,
Он хватает себя за кудри
Хочет хоть чуть-чуть разобраться
Что такое другие люди?
У которых совсем другие
Дни рождения и даты смерти
У которых другие фильмы
Ноты, буквы и интернеты

Всё, дружище, обуй-ка кеды
Быстро - в комнату за сетной!
И спроси своего соседа
"Какого это, быть тобой?"

Ну а если он не захочет
Отвечать, что уж тут поделать
У него есть и пах и почки
Раскали-ка утюг смелее!
Хватит с нас это страшной тайны
Этой тайны теперь не будет
Мы сегодня с тобой узнаем -
Что такое другие люди!

Какого это, быть тобою?
Что такое твой понедельник?
Хватит мучаться - время боем
Добывать слова. Прочь сомненья!

Всем загадкам - пора ответов
Всем вопросам придут отгадки
Только мир опять не приветлив
Он на дверь поглядел украдкой


Страшно выбраться из квартиры
Там другие гуляют-бродят
Бил посуду, рвал в клочья книги
С белкой и змием хороводил
Целый день прыгал по квартире
И уснул на полу - к простуде
Весь в соплях, и понять бессильный
Что такое другие люди?



А вот подобрее
(Незаменимые) Люди - http://stihi.ru/2014/11/14/10540
(Которые) Люди - http://stihi.ru/2014/11/14/10587


Рецензии