Праздник Ивана Купалы. Кратко

В руках девиц оживёт Лира,
Глашатай Праздник затрубит.
Мы насладимся, люди, пиром,
Так здесь Обычай говорит.

И с горизонта Зло пропало,
Выпей вина, слегка остынь.
Праздник Руси - Иван Купала,
Перед Природой мы чисты.

Задорно празднуют славяне,
Здесь ведут праведные речи.
Помолимся, на Небо глянем,
Совпал он с Рождеством Предтечи.

Во цвет, во вкус вошла Природа,
От яств пусть ломятся столы.
Сегодня Праздник у народа,
В Сердцах сегодня нет хулы...

Справка:

Праздник Ивана Купалы у восточных славян (27.06.ст.стиль - 07.07.нов.стиль) - посвящён наивысшему расцвету Природы. Совпадает с христианским  Праздником Рождества Иоанна Предтечи.


Рецензии