Драматургам истории

Историю с детства
Любил  я  всегда,
Помнил героев
Былых  имена!
Все это было
И  есть  навсегда!

Был молод
И не знал  я тогда,
Дельцы  от  науки,
Они были  всегда!
"Виртуозы пера"
Все повернув  наизнанку,
Превратили  науку,
В смешную поганку.

Пропаганда,наука,искуство,
Смешались  сейчас,
Везде глянец наводят,
Полагая наивно,что этим,
Важное что - то возводят!

По прихоти чьей-то
Меняется все,улиц названия,
Обрастая легендами,
Даже лет тех далеких сражения!


Накопили деньжат,
И вдруг все захотели
Знаменитыми  стать!
И вот" драматурги",как единая рать,
Под звон бокалов,а затем и монет, 
 двинулись смело все поменять,
Поправить архивы,а затем пописать.

Господа "драматурги"!
Только дед мой тогда
Не  вернулся  из  боя!
И пытаетесь сделать
Его  вы  изгоем???
На себя вы берете
Не слишком ли много?

Как дед мой стоял
Тогда  у  черты в Сталинграде,
Я у вас  на пути,
Стою  в авангарде!

 


Рецензии
Очень хлёстко сказано и верно. Так всё переврали, что не знаешь кому верить. Поэтому стараюсь слушать своё сердце. С уважением Эльза

Эльза Розанова   09.12.2023 20:09     Заявить о нарушении
Эльза!Спасибо за отзыв,мне очень приятно.

Алий Чеченов   09.12.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.