Старый, новый год

Не странно ль: старый, новый год!
Какое словосочетание!
Приезжий вряд ли то поймёт,
А надо ль обращать внимание.

Спасибо батюшке царю,
Попутал летоисчисление.
И верить ли календарю,
И историческим учениям?

Гуляем Божье Рождество
От декабря до дней январских.
И новых года тоже два,
Мы выполним, указ сей, царский.

Окно в Европу прорубил,
Царь реформатор – Пётр первый.
А Байден Джо заколотил,
Чтоб санкцией испортить нервы.

Мы без Европы проживём,
Духовной силой Русь богата.
Ваши запреты – нипочём,
Любовь людей дороже злата.

Ну, всё, не будем о плохом,
Коль праздник дан, то веселимся.
Бокал шампанского нальём,
И в танцах дружно закружимся.


Рецензии