Лето убежало - смена декораций

Лето убежало - смена декораций.
Осень вслед за ним с элегантной грацией
Входит тихой поступью, по ночам крадясь,
Всюду сыплет золото, вовсе не скупясь.

Хочется печали, а ещё дождя.
Но совсем немного, только лишь два дня.
А ещё хочу я яблоком упиться,
А в окне чирикала б юркая синица.

Побродить по саду, пошуршать листвой
Хрупкою, янтарною, багряной, золотой.
Пригублю как виски осень, а затем
Я нарву охапку ярких хризантем.


Рецензии