Идеология это Идея-цель и Руководство к действию

Идеология это теория и практика продвижения и реализации идеи.

Можно сказать, что Идеология – идея (мысль), воплощённая в логосе (слове),  формирующем смыслы и формы для достижения цели.

А если коротко, и по сути:
Идеология это Цель-идея и Руководство к действию по её осуществлению.


В Идеологию входит:
1. Мировоззрение, показывающее  настоящую (неудовлетворительную в свете идеи) картину мира и будущую желанную картину мира (цель).
2. Вера в возможность воплощения идеи (достижения цели).
3. Научное или псевдонаучное обоснование возможности достижения цели.
4. Мотивация и мотиваторы достижения цели.
5. Этическое, нравственное или безнравственное оправдание цели и средств её достижения.
6. Методология, технология, способы и средства продвижения и воплощения идеи
7. Идеологемы как  триггеры, несущие мощный эмоциональный и энергетический заряд, действующие как спусковой крючок. Они воздействуют на подсознание и ускоряют процессы принятия, продвижения и воплощения идеи.

Существуют также другие важные элементы Идеологии, в том числе,
целенаправленное информационное, психологическое, эмоциональное воздействие.
В деструктивных идеологиях также - агрессивное, зомбирующее воздействие на потенциальных и действующих адептов (носителей разрушительных идеологий).

Идеология активна, действенна, динамична в отличие от созерцательного Мировоззрения, рисующего «картинки» мира.

Идеологии бывают созидательные и разрушительные как для отдельных сообществ, так и для всего человечества.

Православная идеология созидательна и спасительна. Она основана на Божественных Заповедях и Идее оБОжения людей и мира, данной Самим  БОГОМ.

Идеология фашизма, нацизма, либерал-сатанизма, атеизма и пр. богоборческие идеологии  всегда разрушительны и губительны для стран, народов и человечества.

Отрицание или отказ от Идеологии лишает Цели (желанной картины мира), либо возможности её достижения, оставляя народы и страны в пассивном состоянии неопределённости и непонимания своего настоящего и будущего, что ведёт к деградации, вырождению и гибели стран и народов.


Рецензии