малышам

СЛОН
Посмотрите - этот слон!
Всем известно - он силен!
В хобот он воды набрал,
Свою спину обливал!

ПОРОСЕНОК
Любит лужи поросенок!
Говорит ему слоненок:
«Не купайся в грязной луже,
Оболью тебя я душем!»

ЧЕРВЯКИ
Жили-были червяки
У прекраснейшей реки!
Только жалко, что река
Привлекала рыбака.

КОТЕНОК
У котенка много дел,
Он с утра еще хотел:
Посмотреть что за окном,
Погоняться за хвостом,
Поймать бабушкин клубок,
Тронуть лапкою замок…
В путь отправился легко,
Да увидел молоко.
Его розовый язык
Пить из блюдечка привык.
От еды он так устал,
Рядом с блюдечком поспал…
Просыпается, глядит -
Рядом с ним щенок сидит!
Пьет из блюдца молоко!
Главный здесь сегодня – кто?

РЫБКИ
Рыбке хорошо живется,
Ей легко в воде плывётся!
Главное для рыбки – вот,
Чтоб подальше был - бы кот!

ЛЯГУШКА
Ква - ква – ква,
Ква -ква – ква,
У лягушки нет окна!
Ей окошко ни к чему,
Зачем окна ей в пруду?

ПЧЕЛА
Ты куда летишь пчела?
- Очень срочные дела!
Вижу свеженький цветок,
Соберу- ка я медок!

ЁЖИК
У ежа прошу иголку!
У ежа иголки колки!
Положу в ладошку нить,
Чтобы пуговку пришить!
Ёжик только прошипел,
Дать иголку не хотел!
Весь свернулся колобком,
Покатился кувырком!

БЕЛКА
Соберу орешки белке,
Пусть покормит всех бельчат!
Разложу их на тарелки,
Чашки новые блестят!
Белка лапками схватила,
Унесла орех в дупло.
Я с тарелками осталась,
Стою с чашками давно!

БОТИНОЧКИ ДЛЯ МАРИНОЧКИ
Я куплю Мариночке
Красные ботиночки!
Будут твои ножечки
Топать по дорожечке!
Не ходи по льдиночкам!
Скользко там ботиночкам!

ПОМОЩНИЦА
Я сегодня встала рано!
Помогу тебе я, мама!
Подниму подушечки,
Соберу игрушечки!


Рецензии
Красиво и классно получилось)
Здорово написано)
Уверенна детям и взрослым понравится)
Вся Слава Богу Иисусу Христу за все)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   26.06.2023 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за теплые слова!

Ольга Полякова 4   05.08.2023 19:23   Заявить о нарушении