La chanson du fantоme blanc

Очередная голова, рождённая любить,
Взирает из корзины как толпа глумится и сметает
Тот мир, где были церковь, и король Луи,
И свод несправедливых, но старинных правил.

Пройдут века. Чиновник молодой
Очередной республики по счёту
Проснётся, ощущая чью то боль
И в шее, и в душе с утра с чего-то.

Он до обеда будет пребывать в тоске,
Черты красавицы узреть в толпе
Так тщетно силясь, образ чей во сне увидел.

Но к вечеру поймёт себе на счастье:
По прошлому страдать нелепо и напрасно,
Не говоря уже о том, что это несолидно.


Рецензии