Борьба стихий

Фашистский разбой натолкнулся внезапно
на алых гвардейцев, готовых к борьбе.
Их ненависть, драка свелись поэтапно
к тягучей советско-нацистской войне.

Восточная стойкость, медвежесть столкнулась
с напором прозападных, западных морд,
и встреча погромищем враз обернулась,
добавившись смесью пылающих орд.

Звериная буря схлестнулась отважно
с гуманным костром, развевающим страсть,
набросившись утром, и так бесшабашно.
И битва за жизнь и права началась.

Очажное пламя вовсю отбивалось,
кусало и жгло перекрестья ветрищ,
то гасло немного, то лесом питалось,
то вновь разгоралось до уровней крыш.

Мальчишки за время взросли в Гулливеров,
питаясь дровами, дыханьем сторон.
Так бились стихии, творцы, разноверы!
И ветер вдруг умер, раздувши огонь!


Рецензии