Матери

Ты прости непутевого сына,
О моя престрадальная мать.
За окном притаилась рябина
За судьбу, как и ты, поучать.

Пусть не сбылись когда-то победы,
Что пророчили в жизни бывать.
Ты прости за все тяжкие беды,
Мне уж грустно о них вспоминать.

Очерствел залежавшимся хлебом,
Хоть и раньше златился, как рожь.
Под дождем, под размашистым небом
Притаилась сердечная дрожь.

Ты прости за обиды без дела,
За нечастый звонок или весть.
Вижу, мать, что еще постарела -
Сквозь года мне тогда бы прочесть.

Помню - днями бывало паршиво,
Что до мрака сгорала душа.
Ты давала совет бережливо,
В один такт уж со мною дыша.

Не ругай непутевого сына,
О моя престрадальная мать.
За окном притаилась рябина
За судьбу, как и ты, поучать.


Рецензии