Вдаль по мгновениям идём

***
Весь внешний мир - фрагмент души.
Она вошла в него до срока.
Не все те вещи хороши,
Что видит плотское в нём око.

Затем уходит зримость в ум.
Слагает память их скрижали
Фрагментом малых наших дум.
Всё, что по жизни повстречали.

Что окружает нас вокруг,
С воображеньем сочетаясь,
Творит внутри спирали круг,
Ведёт что вверх, и там сужаясь.

Вдаль по мгновениям идём.
Лишь только в них живём реально.
Рекут сказанья: жизнь есть сон.
Лишь то, что вечно, актуально.


Рецензии