Время

А время не лечит,
Оно убивает.
И мы уж не дети,
Работа сжигает.

И мы в кабинете,
В бумажках своих.
Не видим рассвета,
Лишь только с картин.

А время летит,
Как небесная лань,
На крыльях любви,
Но то плата, не дань.

Мы сами отдали,
Всё то, что имеем.
Сидя в кабинетах,
Бездушно стареем.

А что же там дальше,
А дальше мечта,
Мольбы о пощаде,
Из прошлых уста.

И вот осознали,
Но всё же опять,
Часы не повертишь,
И время на вспять.

Об этом твердят
Из могилы деды,
В зерцало смотрите
На ваши труды.

И вот оглянувшись,
Мы с вами заплачем,
Но после мы время
С улыбкой потратим.


Рецензии