Дают ли деньги нам ответ?

  Дают ли деньги нам ответ,
Дают ли деньги нам свободу?
Да нет, конечно, это бред,-
Они лишь сокращают годы.
  Ведь денег много у воров,-
А это - краденное счастье,
Оно всегда,без лишних слов,
Беду приносит и несчастья.
  Иной за деньги всё продаст,-
И жизнь, и мать свою родную,
Он попадёт злодею в пасть,
И смысла жизни он минует.
  По сути, с деньгами он раб,
Без денег он не существует,
И он цветку не будет рад,
Он не поймёт, как ветер дует.
  У богатеев лишь война
И закулисные интриги,
Для них важна одна цена,
Не важно им, что пишут в книге.
  Нужны мне деньги лишь затем,
Чтоб жизнь простую обеспечить,
Чтоб было где и было с кем
Уютный провести мне вечер.

                14.01.2023г.


Рецензии