На расстоянии протянутой руки

Я нараспашку открываться не спешу,
  Держусь построже.
А подпускать кого-то к сердца рубежу -
  Себе дороже...

Чем ближе пустишь, тем сильнее оттолкнут.
  Приём известный.
Задав   душе самодостаточный маршрут -
  Вперёд и с песней.

Я не люблю ни с кем сражаться "в поддавки",
  Стараясь выжить
На расстоянии протянутой руки
  Никак не ближе.

С пометкой "срочно"  сообщенья присылать -
  Не мне утехой.
Предпочитаю очень  долго запрягать
  И быстро ехать.

И если всё ж из-за доверчивости вдруг
  Отбросят резко,
И  друг окажется совсем тебе не друг,
  А неизвестный

Я в сотый раз  сама себе скажу опять,
  Что просто случай
И всех подряд не стоит сильно приближать -
  Для нервов лучше!


Рецензии