Зимнее безмолвие

Залито поле снега молоком.
Уходит вдаль проезжая дорога.
Сияет солнце в небе голубом
Из своего далёкого чертога.

Объемлет мир повсюду тишина,
Настойкою целебного бальзама.
Она звучит в пространстве, как струна.
И слышно в ней: Творцу всего - осанна!

Коснулись ризы сказочных миров
Полей российских белого простора
Энергией невидимых даров,
Сокрытых от очей телесных взора.

Пред ними ели свечками стоят.
Берёзы тянут руки, как в молитве.
Свершается торжественный обряд.
Снега сверкают, словно латы в битве.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии