Мы на озеро собрались

Мы на озеро собрались
Недалёко, край села.
Шли дорогой, улыбались
Красота везде была.

Вдоль дороги были вишни,
Аккуратные дома.
Птичьи песни были слышны
Ветер сильно дул весьма.

А напротив простирался
Лес с причудливой листвой.
Он как-будто забавлялся
Осенью был - золотой!

А зимою был седым он,
Грозным был всегда на вид.
Был он, правда, как сердитым.
Это был его прикид.

А весною был он нежным
И манил всегда к себе
Был на вид он и прилежным.
Подготовился к весне.

А сейчас, в разгаре лета
Он стоял в красе лесной
Полон был тени и света.
Был чудесным он порой!

Мы свернули на тропинку,
Что бежала через лес.
На тропинку-невидимку
В лес, что полный был чудес.

Вот и озеро большое.
Блеск от солнышка на нём
И глубокое какое!
Мы круги с собой несём.

Есть близ озера песочек.
Пляжем мы его зовём.
Тот песочек на носочек.
Вот туда мы и идём.

Было мелко возле пляжа
И вода там не цвела.
Это было место наше.
Вот такие вот дела.

Коврик дружно разложили,
Положили на песок
Всё на нём мы разместили
И отправились в лесок.

А в лесу, где есть опилки,
Бил из-под камней родник.
Мы наполнили бутылки
К пляжу шли мы напрямик.

Было всё в разгаре лета,
Но вода всё ж холодна
Дни летели, словно лента.
На воде была волна.

Не большая, для забавы
Очень даже хороша.
Для победы, не для славы
Рвалась к озеру душа.

Мы ныряли и купались
В этом озере гурьбой
И шалили, и смеялись
Мы, как должно, над собой.

Слово мы родным сдержали,
Знали мы где глубоко.
Далеко не заплывали,
Пили даже молоко.

С аппетитом мы поели
Всю еду. На то легки.
Загорали, как умел,
Бегали в перегонки.

А потом домой собрались
Еле-еле шли селом.
Очень мы перекупались.
Мышцы ныли уж потом.


Рецензии