Ретировались морозы

Ретировались крепкие морозы,
Горда их своевольная душа.
И больше нет воинственной угрозы,
И бес не заморозит алкаша.
Обмякнул воздух ,дышится на диво!
Настроил день благой репертуар.
Короткий стон так резко и пугливо
Не выдаст мне дощатый тротуар.
Идёт навстречу младшая сестрица,
Божественная шапка из песца,
В прищуре глаз лукавинка лучится,
Улыбка нежит зеркало лица.
Приятна беспринципная погода
И слепленный из снега аналой,
А солнышко ,как шар светодиода,
Мечтательно пылает надо мной.
Катаются по льду детишки с горок.
Предельно светел дальний окоём.
Бродячий ветер в выгибе задворок
Балакает с голодным вороньём.


Рецензии
Здорово написал!

Улекса фон Лу   15.01.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!

Владимир Мошонкин   19.01.2023 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.