Впечатления кота от встречи Старого Нового года

Опять ликует, бесится народ,
Под потолок забился бедный кот.
Пришел к подруге в дом под Новый год,
Но страшно слезть – живым он не уйдет.

Чтоб вам жилось, как бедным нам, котам,
Я жизнь свою за кошку не отдам.
Что Новый год, что Старый год придет,
А кот на свете только раз живет.

Ты Мурка меня бедного прости,
Пусть на часах двенадцать без пяти.
Я шел к тебе, чтоб обсудить приплод,
И график нес. Вперед на целый год.

Но людям в этой жизни не до нас,
Я жизнь свою случайно видно спас.
Ты подожди, подруга, за углом,
И я приду к тебе, потом, тайком.

Пусть Старый год проводят и уснут,
Нам хватит на дела и пять минут.
Раз счастья новогоднего хотят,
Мы принесем десяток им котят.


Рецензии