Пальмочка

Посадил у себя пальмочку,
Её холил и очень любил.
Поливал,как умел её лапочку
И под корни водичкою лил.

Подросла. Стала взрослою пальмочка
И посуда ей стала мала,
И квартира,где тусклая лампочка
Её листьям уже не мила.

Мысль приходит:"-Любимая мамочка!
Пока ты с нашим папой жива .
Пусть у вас поживет моя пальмочка...
Рядом с вами...в тиши уголка."

Рядом с образом св.Богородицы,
Что напротив стоит у окна.
Пусть живёт мое милое детище,
В теплой комнате,словно дитя.

Пусть запомнит все ваши движения,
Каждый миг вашей жизни святой,
Ритм любимого сердцебиения
Возле печки в деревне простой.

Сохраню я потом это деревце
И как вы буду позже любить,
А с ней память о маме,отце
Буду с трепетом в сердце хранить.

Пока жив,будет рядом и пальмочка
С вашей памятью к небу расти.
Свет в душе сохранит ваша лампочка
С теплой мощностью вашей любви.


Рецензии