О смысле жизни

Вот мы живём уже который год,
И каждый год наполнен кучами невзгод,
Готовых убивать мечты и наши души.
Что за вонючи* случай?!

Ведь говорят, что нужно жить,
Трудится, отдыхать, учиться.
А если сил уж нет, чтоб с темной силой биться,
Тогда ты слабый, чтобы жить.

Ведь кто-то там, из мудрых старцев,
Давно сказал, что жизнь - война,
Любовь, семья, карьера и здоровье,
Всего лишь поле бранное для бренного тебя.

И что необходимо биться,
С невзгодами любви и жизни,
Ведь если сдашь позиции свои,
В пыль превратишься ты.

Война, до селе это слово,
Вселяет ужас, страх, и боль,
Зачем тогда людское племя,
Всё снова превращает в боль?!

Идут года, проходят жизни,
Но снова нам твердят одно,
Что нужно биться на смерть, ведь рождены мы,
Чтоб биться вечным боем, и видеть мрачное кино.

Стальной стеной отцы вставали ране,
Чтоб защищать семью, природу и жизнь свою.
Куда растаяла былая слава?
Иль сталь расплавилась во мгле?

Нет, всё в этом мы виновны, мы глупы,
Нам нужно снова, как в былые битвы,
Вставать, бежать, кричать ура,
И убивать безжалостно интриги, страхи и глупые слова.

Нам жизнь дана, чтоб жить,
Творить, работать, плакать, мыслить и мечтать.
И мы не вправе эту жизнь просрат*, Ведь рождены мы всё, чтоб жить счастливо.


Рецензии