Пытаясь понять предыдущее...

Пытаясь понять предыдущее
и предугадать предстоящее,
хватаюсь за то, что пропущено,
скрыв адрес секретного ящика.

Захваченный ветхими притчами
о нас у богов в подчинении,
решаю, прибавили, вычли ли
мы что-то в свободном падении.

Любить и бояться предсказано -
с ключами в карманах представленных.
На хлеб время зрелищ намазано
с гудками, бензином заправленных...

Замечены ярко одетые.
Сморчки для интриги расставлены.
В прошедшем - Россия с кадетами,
где есть Джугашвили, нет Сталина.

Противопоставив желания,
обходим деревья растущие,
и мчимся, включив зажигание,
от од одноклассника Пущина.


Рецензии