Статья

На ветру сосед, как прежде,
сигаретку прошлого скрутил.
Не поверил он статье в газетке,
всё вздыхал и мысли подводил.

мысли сборились, вздувались, как обои..
так хотелось что-то изменить.
У подъезда были только двое,
он и сигарета, это нить.

Нить лубочная, так образно стыдлива,
от мороза ёжился и знал;
самка богомола терпелива,
выжидает выхода в астрал.

Не читал, не думал, что так сложно,
этой жизни быть самцом и жертвой.
Но статья задела и истошно,
мучила его и его нервы.

Зрение, её не подводило,
самка богомола вездесуща.
Огляделся, дом кооперативный;
- сколько в доме самок и невинных?

Надо бы другое почитать!
Слишком показался акт жестоким;
- а самец, каким-то однобоким,
вот зачем такое вспоминать!

На углу у дома стоит Зина.
Шапочка из норки пуховик..
Улыбалась так, будто едины,
бросил сигарету и вдруг, сник!

Мысль запуталась, почти что узел,
в руки взял снежок и бросил в Зину:
- Вам покажется неотвратимым,
наша встреча, я всегда ждала!
Оторопь, как душ холодный грянет,
у соседа гормональный стресс!
-Вот статью прочёл, что мир воспрянет,
если не приедут на конгресс!
- Для чего сказал, пугая Зину,
та пыталась, завлекала для...
У него ведь ясная картина!
Надо поискать,а как там тля!

 2023


Рецензии