Закрыв глаза мы плачем о зиме

Закрыв глаза, мы плачем о зиме.
Она придёт, перемешав все планы.
Кому-то снег холодный и коварный -
Последней точкой в раненой судьбе.

Но нет уже приюта и добра.
Скиталец, матушка-пурга поможет,
И в белый свет искать свой подорожник
Отправишься на подвиги с утра.

Кому-то снег – прекрасный антураж:
Красиво замело сады и скверы,
И улицы под маской снежно-белой,
И праздники, и встречи под купаж…

И, холода встречая, ты простишь
И ветер, и коросту ледяную.
Всё ради той, что пляшет, торжествуя,
Невесты, в чьих руках весь мир затих.


Рецензии