Мы не любим себя...

Мы не любим себя и ближнего
Оттого не умеем любить;
Оправдания ищем книжные
И себя обожаем топить.

Принижая свои достоинства,
Недостатков зато наплодим;
Часто в спорах, в речах забористых
Всех обидим, хотя убедим…

Только сами не знаем истины
И ценить забываем родных;
В осуждениях мы так искренны….
Не Оставь нас, Всевышний, одних!

Как нам в мире жить с домочадцами,
Домочадцев не поистребя?
Мы не можем быть с ними ласковы –
Если любим мы их,
Как себя.


Рецензии