Карелия снится

Кто в Карелии бывал -
Красотищу там видал?
Я впервые побывала -
Очень многое узнала! -

Распрекрасная картина!
А вторая половина -
Мой надёжный муж и хвост
В Сортовале помнит мост,

Через озеро. Рыбалка
Процветает там! И жалко,
Что не взял - с собою зять!
Какие годы твои, Надь!?

Вот - названия: Рускеала,
Отраккама и Портала,
Реускула, Хелюля, -
Всё - Карельская земля.

Вуорио, Тарулинна,
Ханки, Вяртсиля, Яккима,
Хотинлахти, Уусикюля,
Токкарлахти, Лахденкюля,

Лавиярви, Киркколахти, -
Весь язык сломаешь (страсти)!
Кекоселькя, Алалампи,
Валаам, Заречье, Ламберг,

Оявайс, Суйкка, Мейери,
Руттю, - верю и не верю:
Заозёрный, Красна Горка -
Это русского - вот столько!?

Маткаселькя, Калаамо, -
Заплутаешься, незнамо!
Но на памяти - ложится!
Нет, такое - не приснится!

Надо ехать самому,
Только вот не одному, -
Заплутаешь ненароком -
Не увидишь своим оком

За такой короткий срок!
Вот была один денёк,
А узнала много-много
И от гида, - за дорогу.

Среди речек, среди гор,
Среди множества озёр!
Чуден, братцы, белый свет!
А Карелии - привет!


Рецензии