Течёт река

Иная прелесть бытования
открылась, в пору видно, мне –
течёт река, река создания
всего и вся, по всей Земле.

Она течёт и я, микробом
в потоке том и сам собой
плыву, несусь, то впрямь, то боком
не волен, вял и всё ж, живой.

Зачем, куда, откуда? Впрочем
не надо знать, но надо петь
мотивы те, что лишь от Бога
и мысли те, что в Боге есть.

Всё предусмотрено, однако,
и мне, ничтожному, дано
растить в себе зерно возврата
к корням, рождающим добро.

Прелестно всё, когда, очнувшись,
ты ощущаешь вдруг, себя
таким велико-неимущим,
что просто вымолвить нельзя! 


Рецензии