Врачу виднее. Гипс слепили

Врачу виднее. Гипс слепили
и посадили на прикол.
В мои ворота гол забили,
как в сердце сделали укол.

Что, зубы? Челюсть – во, потеха.
Неделю – как – напополам.
Скелет, скажу Вам, человека,
как в грим-уборной – старый хлам.

Да не рыдай о прошлой были,
смотри на небеса, где – дым,
где молнии – подобьем лилий,
где горизонт стоит пустым.

Раскаты грома – только эхо.
Тяжёлых капель первых стук.
Приоткрываешь дверь, калека,
а со стены глядит паук.

Так жизнь проходит. Волны плещут.
В песок закованный прибой.
Колдует врач. Оракул вещий.
Мерцает скальпель над тобой.


14.01.2023 г.
С-Петербург


Рецензии