Драгоценная дароносица

Бог не спит, не спит –
Он Заботится!
Верь Ему, и час подойдёт.
Драгоценная дароносица
Не истлеет, не пропадёт!

Только в вере стой и отчаянью
Овладеть душой не давай!
Отведёт Господь всё случайное
Ради лучшего –
Доверяй.

Принимая как искушение
Всё неблизкое, не ропщи;
Ты наладь с собой отношения –
Дароносицу не учи.

Дароносице видно лишнее –
Твёрдым знанием, но без слов.
Если кажется, розы пышные -
Береги её от шипов!

Болтуны посеют сомнения,
Разольются, убеждены…
Помни: никогда объяснения
Дароносице не нужны.

Не бросай её среди мусора
И на путь чужой не толкай;
От советчиков станет грустно ей –
Ты, обняв её, убегай.

Ты уединись с дароносицей,
Окружив её тишиной;
Слава Богу, вы в одиночестве!
Это дар с небес,
И он твой!

Мир наружный поизломается –
Дароносица свет хранит.
Выйдет к миру и рассияется –
И тогда будет мир открыт.

И, Дай Бог, внезапно запросится…
Сердце стукнет, срезав свой бег –
Драгоценная дароносица
Скажет в сердце:
«Наш человек!».


Рецензии