Возьми мою руку

Когда сердце в железном осадке
Не хочет биться, сколько не моли,
Сжимай кулак, как рукоять сжимает
Солдатская ладонь руки.
Кричишь ему:
– Служи мне!
Тебе в ответ:
– Подожди.
Возьми мою руку,
Приложи к груди,
Я заставлю его идти.
Мне через раздирающие толпы распродаж,
Через огнём опоясанный лес,
Мне главное знать где ты и с кем,
Остальное оставь себе.
Пусть метель город выстелит,
Пусть всё станет белым-бело,
Я траншею руками холодными вырою,
Лишь бы только не оставить её.
Если в душе стало ладно,
Если траур по мне позади,
Отпусти мою руку, оттолкни от груди,
Я заставлю себя уйти.


Рецензии