Проснись

Тебе знакомы слёзы и успех,
И ты уже давно не веришь в сказку.
О чём тоскуешь втайне ото всех,
Надев улыбку на лицо, как маску?

Быть может, нет поблизости друзей,
Ушедших далеко, увязших в быте?
Быть может, тянет к жизни потрудней,
К той жизни, что была полна открытий?

Всё по накатанной – и бизнес, и семья,
И много сил – под самую завязку,
И подрастают дочь и сыновья,
Они ещё способны верить в сказку…

Проснись, оковы будней отряхни,
Расправь, как крылья, согнутые плечи!
Поверь в себя, и в считанные дни
Взлети к вершинам, новому навстречу!

Почувствуй  терпкий  вкус борьбы опять,
И радуйся победам беспредельно!
Болотом будней  тяжело шагать,
Когда существование бесцельно.


Рецензии