начало сенокоса

когда  я думаю о якоре воды,
я погружаюсь в свою обитель.
все целостно, все растет -
земле навстречу.
из глубин ее выходят боги -
боги воды, боги огня,
боги плодородия.
чтобы родить дитя, нужно самому быть свободным.
чтобы родить мысль, нужно пламенеть -
ей навстречу.
когда песок падает из рук,
когда лилии увядают, хочется кричать неистово в небо,
хочется увядать - им навстречу.
только земля может принять обратно все свои дары,
и пепел, что развеян по ветру - он с ней.
пепел, то остался после костра - костра души -
он летит - высоко, высоко, в поднебесье,
и его не отличить ни от песка, ни от воды,
ни от дуновения ветра.
только строгие кони поймут, где рождается буря.
только кони откроют сердце, в котором все -
буря, пламень, огонь, зола.
зола - она свершается на недостижимых высотах,
она рождается где-то за пределами мгновения,
мнимого мгновения.
буря, она растет медленно, из крохотной песчинки,
и разрастается до огромного кома материи,
что влечет за собой все внешнее и внутреннее.
так свиток тьмы опускается в текст,
и из огненных глаз льются слезы - это начало делания,
начало воды и дождя,
начало сенокоса,
что затерялся в складках платья.


Рецензии