Мокша, Мукти

Конечная цель жизни ...
В классике индуизма ...
Слияние с атманом...
Браман , Атман (Пуруша)...
...Буддизм
Самобытие ( свабхава) - глубоко укоренившаяся иллюзия неизменной самосущности всех вещей...
Дхармакаи, Самбхогакаи , Нирманакаи , Один Вкус, Изначальная Мудрость ...
Свабхавакаи (!)
Я не горю желанием с кем либо "слиться" ...
С людьми , ангелами , демонами, лярвами, эгрегорами , интеллектуальными агентами , богами и героями ...
Я предлогагаю как большая жаба в Наруте
" Обопрись на мою волю..."
И лотосо подобные ученики будут расцветать под лучами моих деяний ...
Одно направленное сосредоточение это концентрация воли
Волевое усилие
Нужно решиться приложить усилие...
Страждущие должны уметь собраться в кулак ...
"Что сильнее пять? Или один?";)
...Джина эпитет Будды , "Победитель"...
...


Рецензии