Январское к вёсенке

Волокнистых облаков
серых, чёрных стаи.
Дождя нынче до зубов,
ещё вырастает.

Мост горбатится но жмёт
льды в свою лоханку.
Ворон где-то раздобыл
чуть ли не буханку!

От слезы в его глазах
яблоки полнятся.
Радость эта-просто страх
хочется смеяться.

Налетели воробьи.
Ворон не в обиде.
Воробьи и те свои,
он врагов не видит.

Мост упёрся и стоит.
Льды его обходят.
Видно умный командир
ими верховодит.

Как лоснятся на земле
листики калужниц!
Скоро пожелтеет мир
солнечных услужниц.

На прогулку вывел дед
радостного внука.
Первым радуется шмель.
Одному то скука.

Пёс соседский прибежал
и лизнул ребёнка!
Конь у привязи заржал…
Мир смеётся звонко.

Только тучкам не до них,
коль приказ стучаться.
Травам вешним из земли
срок пришёл рождаться.
 
Разлетелся смех и стих,
удаляясь в сенцы.
Мама вышла и дождю
дарит полотенце.

Лён на выдумку богат.
Звери тут и птицы.
И у каждого есть брат
и тепло границы.

Шмель за дедом под конёк.
Пёсик под крылечко.
Славен выдался денёк.
Спичке рада печка.


Рецензии
Чудесное стихотворение, наполненное добром и радостью жизни, красивое и лёгкое. Очень понравилось.

Елисей Липатов   14.01.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Елена Хвоя   14.01.2023 18:51   Заявить о нарушении
Присоединяюсь) Замечательное стихо-варение)
Спасибо Елена Вареньевна))))))))

Гожуленко Константин   15.01.2023 00:04   Заявить о нарушении