Рабочая лошадка

А день принёс убийственную стужу,
Развешена по лесу седина.
Лошадка прёт вдоль поля волокушу,
На ней соломы жёлтая копна.
Мужик сидит с мальчонкою на брусе
И погоняет клячу побыстрей,
Он от работы эдакой во вкусе,
И щёки яблок красочных нежней.
Животное от бега пахнет потом,
Липучий иней лёг у мокрых глаз.
Вдоль реченьки за плавным изворотом
Блестит кустов седой иконостас.
Деревня скоро выплывет у яра,
Готовится к святому Рождеству.
Излом лучей от солнечного шара
Хозяин разбросает во хлеву.
Подстилка для скотинушки ,что надо,
Опилок рыхлых лучше и вкусней,
Она в мороз ,как песня и отрада,
И запах летних выстраданных дней!


Рецензии
Молодец!..с Праздниками тебя!

Вадим Константинов 2   14.01.2023 15:11     Заявить о нарушении
Взаимно ,Вадим!

Владимир Мошонкин   19.01.2023 11:14   Заявить о нарушении