Осень - вторая весна

Осень - вторая весна,
Где каждый лист - это цветок,
А снежная зима -
Ещё один чистый листок.

И что ты напишешь на нём,
Тебе одному решать,
Одно лишь, подумай о том,
Что будешь потом читать.

Когда твой черёд подойдёт
Предстать пред самим Творцом.
И что в нём Христос найдёт?
Любовь ли, как пропуск в дом,

В котором живут лишь те,
Кто Бога любил и других…
Снег белый на белом на листе
Ложился у ног моих.

13.11.2022 © Александр Харчиков
картина художника Дмитрия Левина "Предзимье"


Рецензии