Золотая осень позади

Трещат по швам все обещания и надежды,
От лета не осталось и следа!
И вот дожди и слякоть, всё как прежде,
Вновь серыми все стали города.

Обещанная осень золотая,
Хоть и была, но всё уже забыто.
И ветром поднятая листьев стая,
Дождём-охотником в полёте сбита.

В ожидании ледяном все в страхе лужи,
Нахохлились на ветках воробьи.
И старый дуб, как будто он простужен,
Роняет листья жёлтые свои.

19.10.2020г.


Рецензии