Давай поговорим

Давай с тобой поговорим,
Родная русская природа,
О том, как космос бороздим
Под общей шапкой небосвода!
Мы оба дети бытия,
И вместе делим радость жизни,
И также вместе ты и я
Принадлежим одной отчизне.

Мы общей связаны судьбой,
И путь наш общей долей связан:
Ты ловишь грудью выдох мой,
А я твоим дышать обязан!
И разрушая плоть твою,
Я, сам того не замечая,
Себя на гибель обрекаю,
Уничтожая плоть свою.

Богата наша сторона,
Но и богатству есть пределы,
А чтобы жизнь не оскудела
В веках – расчётливость нужна...
Да! — Мы в ответе за успех
Всех тех, кто вспомнят нас едва ли,
За то, чтоб в вечности звучали
И шум лесов, и звонкий смех!

01 ноября 1982 года


Рецензии