Подарки

Утром все заплаканные окна,
На улицу не хочешь выходить.
А октябрь, как будто в одночасье,
Решил всё буйство красок смыть.

Серым залило сначала небо,
Настроения цвета совсем поблёкли.
Под ногами чёрная, как море, лужа,
Ботинки и глаза у всех намокли.

Так и в жизни нету постоянства,
Сначала всё безоблачно и ярко.
Но стоит лишь расслабиться немного,
Жди серого и мокрого «подарка»!

Но руки опускать нам не годится,
«Подарков» этих столько пережили.
Ведь если вспомнить, хорошенько потрудиться,
В свинстве вырезку всегда мы находили!

19.10.2020г.


Рецензии