Бездна тишины

Поговорим о чём-нибудь другом.
Смотри, какие женщины кругом!
Ты им, по взглядам судя, интересен.
К тому же о тебе – заметки в прессе.

А я предпочитаю тишину.
Тебе я пожелаю ту жену,
Ту деву, что шагая, за тобой,
Уверует,  ты послан ей судьбой.

Всё дело – в тихой и глубокой вере.
Есть шар земной в небесной атмосфере,
Тот самый шар лесов, полей и рек.
И он твой дом, твой сад, твой оберег.

Мне не сыграть, как надо, роль жены.
Мостки, подмостки сцены сожжены.
Воспитана  я    бездной-тишиной,
Собою быть могу, но не женой.
19.12.2022


Рецензии