А я в конце ей улыбнусь

Мне повезло, что я родился,
Стране Россия повезло!
Промашка вышла что женился,
Жил б холостым жене назло.

Я спринты не любил, не бегал,
Мне дальше, дольше, целый час.
Нет, легкомысленным я не был,
Но в лужи попадал не раз.

Конечно, годы пульсы давят,
Бывает вакуум в башке.
Но умных мыслей не добавит
 In vino veritas  в тоске.

В деревне был, собаки лают,
Клянут в метель собачий хлеб.
За стол сажусь, квас наливаю -
Мне жаль тогда собачий век.

Зимой две ночи длятся ночью.
Проблемы есть, но где их нет.
Хоть сердце ноет, но не очень,
Душа в тоске на склоне лет...

В конце концов конец настанет,
Тогда и я за ум возьмусь.
Жизнь не всегда мне улыбалась,
А я в конце ей.... улыбнусь!


Рецензии